06/05/2019

Лабораторные исследования подтвердили перспективы расположенной на Камчатке Кармышинской площади на золото

АО «Северо-Восточное производственно-геологическое объединение» (г. Магадан, входит в государственный холдинг Росгеология) получило положительные результаты лабораторных работ по Карымшинской площади, расположенной на Камчатке.

Здесь предприятие проводит поиски рудного золота в соответствии с государственным контрактом, подписанным между Росгеологией и Департаментом по недропользованию по Дальневосточному федеральному округу в 2017 г. Объект расположен в юго-восточной части Камчатского полуострова и административно входит в состав Усть-Большерецкого и Елизовского районов. Участок работ находится в 90 км от г. Петропавловск-Камчатский. Завершить выполнение госконтракта планируется до конца 2019 г.

Основная цель проекта – выявить рудные зоны и тела с золото-серебряным оруденением.

В I квартале текущего года выполнялись лабораторные исследования проб, отобранных в 2018 г., и камеральная обработка полученных геологических, геофизических и геохимических материалов.

Результаты показали, что в центральной части участка Северный поверхностными горными выработками и поисковыми скважинами вскрыты рудные зоны с содержаниями золота до 43 г/т. Установленная мощность данных образований варьируется от 3 до 9,7 метров. Параметры объектов и характер распределения золота позволяют проводить аналогию между участком Северный и месторождением Озерновское (Центральная Камчатка). Во II квартале планируется возобновить горные и буровые работы с целью дальнейшего изучения рудоносных образований, выполнить лабораторные исследования и камеральную обработку полученных данных.

 

 

Пресс-служба АО «Росгеология» – «РГ-Информ»

Справочно:

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.

Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011 г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России – «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.

Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых.

 

АО «Северо-Восточное ПГО» –многопрофильная геологоразведочная организация, выполняющая региональные геологические, прогнозно-поисковые, поисковые, оценочные, геохимические, геофизические, тематические, аналитические и другие исследования с целью воспроизводства минерально-сырьевой базы северо-востока России.