02/12/2013

«Магадангеология» отмечает 20 лет

Сегодня «Магадангеология» (входит в Росгеологию) отмечает 20 лет с официального дня своего основания. 2 декабря 1993 г. было подписано соответствующее постановление администрации г. Магадан. Свою историю предприятие ведет еще с 1930-ых годов, являясь правопреемником Верхне-Колымской поисково-съемочной, Центральной геофизической и Гидрогеологической экспедиций Северо-Восточного производственного геологического объединения, на базе которых и было образовано.

«Магадангеология» является одной из крупнейших геологоразведочных компаний, работающих на Дальнем Востоке, и реализует целый ряд значимых проектов в рамках госконтрактов. Ведется геологическое доизучение перспективной на золото Буркандинской площади, геохимические поиски золота в пределах Азиальской площади (здесь уже выделены перспективные участки, на которых проводятся горные и буровые работы), поисково-ревизионные работы на золото в пределах Таяхтахской перспективной площади (их результатом будет подготовка комплексной информации для принятия решения о проведении оценочных и разведочных работ). Также предприятие реализует проект по составлению и подготовке к изданию госгеолкарты. Работа ведется не только по бюджетным подрядам: в настоящий момент по контракту с недропользователем проводит разведку на довольно крупном объекте.

Развитие геологоразведочных предприятий Росгеологии на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири является одним из приоритетов холдинга на сегодняшний день. Эти регионы являются самыми перспективными с точки зрения восполнения минерально-сырьевой базы страны: тут отмечается скорейший рост объемов ГРР, здесь в дальнейшем могут быть совершены наиболее значимые открытия. «Магадангеология» будет одним из ключевых предприятий холдинга в работе на территории данных регионов.

Справочно

Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России - «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.

Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Росгеология включает в себя 37 предприятий в 30 регионах страны. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское ( 2,5 трлн м³ газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м³ газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс т золота), Курская магнитная аномалия и многие другие.

У предприятий Росгеологии богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки.

Среди клиентов Росгеологии такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP, Shevron и многие другие.