30/05/2018

Росгеология открывает летний полевой сезон на Золотогорской площади на Чукотке

АО «Северо-Восточное производственно-геологическое объединение» (г.Магадан, предприятие входит в государственный холдинг Росгеология) приступило к завозу грузов и оборудования на Золотогорскую площадь.

Здесь компания ведет поисковые работы на золото в рамках государственного контракта, подписанного между холдингом и Департаментом по недропользованию по Дальневосточному федеральному округу в июле прошлого года.

Золотогорская площадь расположена на территории Анадырского административного района Чукотского автономного округа, в 70 км от г. Анадырь. Объект занимает территорию в 455 км2.

Выполнение проекта рассчитано на 3 года: завершить его планируется до конца 2019г. В результате должны быть выявлены жильно-прожилковые минерализованные зоны с золото-сульфидно-кварцевым оруденением, установлены их основные параметрические характеристики, локализованы и подсчитаны прогнозные ресурсы драгоценного металла по категории Р2, подготовлены рекомендации по направлению дальнейшей геологоразведки.

В 2017 году составлена проектная документация, выполнено литохимическое опробование по вторичным ореолам рассеяния масштаба 1:50 000 на всей Золотогорской площади и масштаба 1:10 000 – на наиболее перспективных участках. В 1 квартале 2018 года выполнялись лабораторные и камеральные работы.

Пресс-служба АО «Росгеология» – «РГ-Информ»

Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011 г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России – «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.
Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское (2,5 трлн м³ газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м³ газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс т золота), Курская магнитная аномалия и многие другие. У предприятий Росгеологии богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки. Среди клиентов Росгеологии такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP, Chevron и многие другие.

АО «Северо-Восточное ПГО» – это многопрофильная геологоразведочная организация, выполняющая региональные геологические, прогнозно-поисковые, поисковые, оценочные, геохимические, геофизические, тематические, аналитические и другие исследования с целью воспроизводства минерально-сырьевой базы северо-востока России.

На данный момент предприятие занимается преимущественно поиском и изучением новых месторождений и рудопроявлений благородных металлов, в первую очередь золота. Направление работ связано с возрастающим интересом инвесторов, как частных, так и государства, к золоторудным месторождениям, что обуславливает и необходимость увеличения поисковых работ на ранней стадии.

В своей работе использует различные методы геофизических исследований (МТЗ, ЗСБ, ВЭЗ-ЧД, СГ-ЧД, РИМ и многие другие), для проведения которых обладает необходимым оборудованием, ГИС-технологии и современное программное обеспечение.
Предприятие располагает единственной в регионе аккредитованной лабораторией, которая позволяет проводить аналитические исследования широкого профиля, в том числе и на заказ.