23/04/2019

Росгеология получила первые положительные результаты работ по перспективной на золото Дерясь-Юрягинской площади в Магаданской области

АО «Северо-Восточное производственно-геологическое объединение» (г.Магадан, входит в государственный холдинг Росгеология) в I квартале 2019 г. выполнило запланированные на период лабораторные исследования проб, отобранных в 2018 г. на Дерясь-Юрягинской площади, и камеральную обработку полученных геологических, геохимических и геофизических материалов. По результатам геофизических работ можно сделать вывод о возможности прослеживания кварцевых штокверковых потенциально-золотоносных зон на глубину.

В пределах Дерясь-Юрягинской перспективной площади Росгеология выполняет поиски на рудное золото в рамках соответствующего государственного контракта, подписанного между холдингом и Департаментом по недропользованию по Дальневосточному федеральному округу в прошлом году.

В административном отношении площадь принадлежит Среднеканскому району Магаданской области. Крупный районный центр – п. Сеймчан - находится в 35 км от объекта.

Общая площадь исследований составляет 69 км2. Основная цель проекта - локализация участков, перспективных на выявление золото-редкометальных месторождений. Завершение его реализации запланировано на конец 2020 г. К этому сроку специалисты должны будут оценить прогнозные ресурсы золота по категориям Р1 и Р2, подготовить рекомендации по направлению дальнейшей геологоразведки на территории.

Во 2 квартале 2019 г. планируется закончить лабораторные и камеральные исследования по пробам 2018 г. и возобновить горные работы на участках развития аномальных концентраций золота в ореолах рассеяния.

Пресс-служба АО «Росгеология» – «РГ-Информ»

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.

Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011 г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России – «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.

Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых.

АО «Северо-Восточное ПГО» –многопрофильная геологоразведочная организация, выполняющая региональные геологические, прогнозно-поисковые, поисковые, оценочные, геохимические, геофизические, тематические, аналитические и другие исследования с целью воспроизводства минерально-сырьевой базы северо-востока России.