10/08/2015

Росгеология приступает к поисковым работам на золото на четырех перспективных участках в Магаданской области

Росгеология передала на выполнение своему дочернему обществу – АО «Магадангеология» – 4 договора по геологическому изучению территорий, перспективных на золото и серебро. Государственные контракты по ним подписаны с холдингом 30 июня этого года. Заказчиком выступает Департамент по недропользованию по Дальневосточному федеральному округу.

По первому контракту «Магадангеология» проведет поисковые работы на золото в пределах Нижне-Стожильненского и Арга-Юряхского потенциальных рудных полей. Объекты расположены в Тенькинском районе. Здесь перед геологами поставлена задача выявить золотоносные зоны и рудные тела с жильной и прожилково-вкрапленной минерализацией в гранитоидных штоках и осадочных образованиях.

Еще одним объектом исследований в том же районе по другому договору станет Ким-Тюбеляхская площадь. Здесь «Магадангеология» проведет геохимические поиски на золото. Перед геологами стоит задача – локализовать участки, перспективные на выявление скрытых и слабо эродированных месторождений драгоценного металла в черносланцевых толщах и гранитоидных штоках. Площадь исследуемого участка – 500 км2.

По третьему договору геологи будут вести поиски на Маймачанской перспективной площади, расположенной в Омсукчанском районе. Специалисты собираются выделить локальные участки, перспективные на золото-сульфидно-кварцевый тип оруденения в терригенных толщах, золото-редкометальный штокверковый тип оруденения связанный с интрузивными комплексами. Территория, на которой будут вестись исследования, занимает площадь в 100 км2.

Четвертым объектом изучения станет Майманджинская площадь в Хасынском районе. Здесь будут идти поисковые работы на золото и серебро. В рамках договора планируется локализовать участки, перспективные на выявление золото-серебряных месторождений. Площадь исследуемой территории составит 760 км2.

По всем четырем контрактам специалисты «Магадангеологии» должны оценить прогнозные ресурсы по категориям Р1 и Р2 и разработать рекомендации по направлению дальнейшей геологоразведки данных территорий и лицензированию участков недр. Исследования всех четырех объектов должны быть завершены до конца 2017г.

Росгеология в этом году приступила к реализации еще двух проектов по поисковым работам на золото в Магаданской области по госзаказу. Исполнителем по ним также выступит «Магадангеология»: как сообщалось ранее, будут изучаться Хугланнахское золоторудное поле и Хетинская перспективная площадь. 

 

Справочно

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.
Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России – «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.

Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Росгеология включает в себя 38 предприятий в 30 регионах страны. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское ( 2,5 трлн м³ газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м³ газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс т золота), Курская магнитная аномалия и многие другие.

У предприятий Росгеологии богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки.

Среди клиентов Росгеологии такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP, Chevron и многие другие.

 

 «Магадангеология» – многопрофильная геологоразведочная организация, выполняющая региональные геологические, прогнозно-поисковые, поисковые и поисково-оценочные, геохимические, геофизические, тематические, аналитические и другие исследования во всех районах Магаданской области, перспективных на обнаружение промышленных месторождений полезных ископаемых, с целью воспроизводства минерально-сырьевой базы северо-востока России. На данный момент предприятие занимается преимущественно поиском и изучением новых месторождений и рудопроявлений благородных металлов, в первую очередь золота.