30/07/2015

Росгеология приступила к поискам золота, серебра и олова на Хетинской площади в Магаданской области

Росгеология проведет поисковые работы на золото, серебро и олово в пределах Хетинской перспективной площади. Объект расположен в Хасынском районе Магаданской области в ДФО. Площадь изучаемого участка – 322 км2.
Работы будут вестись в рамках госконтракта, заключенного между холдингом и Департаментом по недропользованию по Дальневосточному федеральному округу в этом году. Осуществлять исследования будет дочернее общество Росгеологии – АО «Магадангеология».
Специалистам предприятия предстоит уточнить комплекс структурных, литологических, тектонических и других критериев и признаков, позволяющих проводить целенаправленные поиски и оценку олово-серебряных и серебро-полиметаллических месторождений, выявить потенциальные рудные тела в пределах рудоносных зон, определить их геолого-промышленные типы и параметрические характеристики, изучить состав и распределение в них рудной минерализации. Также поставлена задача по созданию многофакторных прогнозно-поисковых моделей потенциальных месторождений серебра, олова, золота. Геологи проведут поисковые и горно-буровые работы, наземные геофизические исследования, опробования, изучения вещественного состава руд, лабораторные и технологические исследования. По результатам должны быть локализованы и оценены прогнозные ресурсы золота категорий Р1 – 5 т, Р2 – 15 т, серебра Р1 – 500 т и Р2 –5000 т, олова Р1 – 5000 т и Р2 – 15000 т, рентабельных для отработки в условиях Магаданской области, а также подготовлены рекомендации по направлению дальнейших геологоразведочных работ на этой территории. Завершатся исследования в рамках контракта к концу 2017 г.

Справочно:
Росгеология –
 российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.
Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России – «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.
Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Росгеология включает в себя 38 предприятий в 30 регионах страны. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское ( 2,5 трлн м³ газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м³ газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс т золота), Курская магнитная аномалия и многие другие.
У предприятий Росгеологии богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки.
Среди клиентов Росгеологии такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP, Chevron и многие другие.

ОАО «Магадангеология» – многопрофильная геологоразведочная организация, выполняющая региональные геологические, прогнозно-поисковые, поисковые и поисково-оценочные, геохимические, геофизические, тематические, аналитические и другие исследования во всех районах Магаданской области, перспективных на обнаружение промышленных месторождений полезных ископаемых, с целью воспроизводства минерально-сырьевой базы северо-востока России. На данный момент предприятие занимается преимущественно поиском и изучением новых месторождений и рудопроявлений благородных металлов, в первую очередь золота.