09/08/2016

Росгеология проведет буровые работы на перспективной на золото Копыльинской площади на Камчатке

АО «Северо-Восточное производственно-геологическое объединение» (г.Магадан, входит в государственный холдинг Росгеология) проведет буровые работы на рудное золото на Копыльинской площади. Соответствующий договор заключен с недропользователем - АО «Камголд» (входит в ОАО «Золото Камчатки»).

Объект расположен на территории Быстринского района Камчатского края. Геологи будут проводить геологоразведку на участках «Найчан-2» и «Южно-Агинский». Запланирована проходка скважин колонкового бурения в общем объеме 8060 погонных метров. По результатам ожидается прирост прогнозных ресурсов золота.

«Работы проводятся в рамках программы, направленной на прирост прогнозных ресурсов для обеспечения Агинского ГОКа сырьевой базой», - геологическая служба «Золото Камчатки».

К работам на объекте сотрудники «Северо-Восточного ПГО» приступили в июле и завершат их в октябре 2016г.

Пресс-служба АО «Росгеология» – «РГ-информ»

Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011 г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России – «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.

Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Росгеология включает в себя 53 предприятия, которые расположены по всей территории страны. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское (2,5 трлн м³ газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м³ газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс т золота), Курская магнитная аномалия и многие другие.

У предприятий Росгеологии богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки.
Среди клиентов Росгеологии такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP, Chevron и многие другие.

АО «Северо-Восточное ПГО» – это многопрофильная геологоразведочная организация, выполняющая региональные геологические, прогнозно-поисковые, поисковые, оценочные, геохимические, геофизические, тематические, аналитические и другие исследования с целью воспроизводства минерально-сырьевой базы северо-востока России.

На данный момент предприятие занимается преимущественно поиском и изучением новых месторождений и рудопроявлений благородных металлов, в первую очередь золота. Направление работ связано с возрастающим интересом инвесторов, как частных, так и государства, к золоторудным месторождениям, что обуславливает и необходимость увеличения поисковых работ на ранней стадии.

В своей работе использует различные методы геофизических исследований (МТЗ, ЗСБ, ВЭЗ-ЧД, СГ-ЧД, РИМ и многие другие), для проведения которых обладает необходимым оборудованием, ГИС-технологии и современное программное обеспечение.
Предприятие располагает единственной в регионе аккредитованной лабораторией, которая позволяет проводить аналитические исследования широкого профиля, в том числе и на заказ.