28/05/2019

Росгеология выделила потенциально перспективные на серебро зоны на Тиарской площади в Магаданской области

АО «Северо-Восточное производственно-геологическое объединение» (г. Магадан, входит в государственный холдинг Росгеология) завершило запланированные на первый квартал исследования проб, отобранных в 2018 г. с Тиарской площади, а также камеральную обработку полученных геологических и геохимических материалов.

Компания ведет на объекте поисковые работы на серебро в рамках государственного контракта, заключенного летом прошлого года между холдингом и Департаментом по недропользованию по Дальневосточному федеральному округу Роснедр.

В административном отношении Тиарская перспективная площадь входит в состав Хасынского района Магаданской области. Территория работ находится в 65 км от Колымской трассы и линий электропередач. Расстояние до областного центра (г. Магадан) – 330 км.

Цель проекта - локализация участков, перспективных на выявление олово-серебряных и серебро-полиметаллических месторождений (с золотом). Согласно геологическому заданию, сроки проведения исследдований - 2018-2020 гг.

По итогам лабораторных работ, выполненных в I квартале 2019 г., были предварительно выделены потенциально рудоносные зоны с содержаниями серебра от 100 г/т до 2,7 кг/т.

В течение II квартала планируется начать выполнение горных работ по их заверке канавами.

 

Пресс-служба АО «Росгеология» – «РГ-Информ»

Справочно:

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.

Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011 г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России – «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.

Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых.

 

«Дальневосточное ПГО» образовано путем объединения четырех старейших дочерних предприятий Росгеологии в ДФО (АО «Приморгеология» (г. Владивосток), АО «Дальгеофизика», (г. Хабаровск), АО «Амургеология» (г. Благовещенск), АО «СахГРЭ» (г. Южно-Сахалинск)). Сегодня это крупнейший геологический кластер на Дальнем Востоке - основной исполнитель государственных заказов на поисковые и оценочные геологоразведочные работы на территориях Приморского и Хабаровского краев, а также Амурской и Сахалинской областей.