07/05/2019

Росгеология выделила потенциально золотоносные зоны в пределах Золотогорской площади в Чукотском автономном округе

АО «Северо-Восточное производственно-геологическое объединение» (г.Магадан, входит в государственный холдинг Росгеология) выделило несколько потенциально золотоносных зон в пределах Золотогорской площади.

Объект расположен на территории Анадырского административного района Чукотского автономного округа, в 70 км от г. Анадырь. СВПГО проводит здесь поисковые работы на золото в рамках государственного контракта, подписанного в июле 2017 г. между холдингом и Департаментом по недропользованию по Дальневосточному федеральному округу Роснедр.

Основная цель геологов - выделение рудных зон с золото-сульфидно-кварцевым оруденением. В I квартале 2019 г. выполнялись лабораторные исследования проб, отобранных в 2018 г., и камеральная обработка полученных геологических, геофизических и геохимических материалов. По результатам было выделено несколько потенциально золотоносных зон.

Во II квартале будут проводиться организационные мероприятия по подготовке к горным и буровым работам. Завершить реализацию проекта специалисты должны до конца текущего года.

 

 

Пресс-служба АО «Росгеология» – «РГ-Информ»

Справочно:

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.

Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011 г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России – «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.

Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых.

 

АО «Северо-Восточное ПГО» –многопрофильная геологоразведочная организация, выполняющая региональные геологические, прогнозно-поисковые, поисковые, оценочные, геохимические, геофизические, тематические, аналитические и другие исследования с целью воспроизводства минерально-сырьевой базы северо-востока России.