09/12/2014

Росгеология завершила первый этап составления геологической карты перспективного на золото объекта на Дальнем Востоке

ОАО «Магадангеология» (входит в Росгеологию) завершило запланированные на 2014 г. работы на Буркандинской площади. Объект расположен в Дальневосточном федеральном округе в Сусуманском районе Магаданской области и Оймяконском и Момском районах Республики Саха. Он является перспективным на золото и другие полезные ископаемые.

«Магадангеология» по итогам соответствующего конкурса, проведенного Роснедрами, стала подрядчиком по подготовке к изданию Государственной геологической карты масштаба 1:200000 второго поколения по данному объекту. Госконтракт заключен в августе 2014 г. Его исполнение рассчитано на два года.

За это время компания должна подготовить многоцелевую геологическую основу для решения различных народнохозяйственных задач, планирования дальнейших геологоразведочных работ, а также оценить перспективы территории на золото и другие полезные ископаемые. В частности, по золоту должны быть уточнены прогнозные ресурсы по категории Р3.

Специалистами предприятия, помимо комплекта геологических карт, включающего более 30 тыс. картографических объектов, уже создана обширная база данных с результатами геофизических и геохимических работ, подробнейшим описанием фактического материала, а также аналитическими данными по различным видам опробования. Всего в ней представлена информация приблизительно по 10 тыс. образцов, более 500 км маршрутов и 2000 объектов наблюдения.

В следующем году работа на объекте будет продолжена. Итогом выполнения госконтракта должно стать не только издание геолкарты, предприятие выделит перспективные участки и подготовит рекомендации по постановке поисковых работ.

Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России – «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.

Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Росгеология включает в себя 37 предприятий в 30 регионах страны. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское ( 2,5 трлн м³ газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м³ газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс т золота), Курская магнитная аномалия и многие другие.

У предприятий Росгеологии богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки.

Среди клиентов Росгеологии такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP, Сhevron и многие другие.

ОАО «Магадангеология» – многопрофильная геологоразведочная организация, выполняющая региональные геологические, прогнозно-поисковые, поисковые и поисково-оценочные, геохимические, геофизические, тематические, аналитические и другие исследования во всех районах Магаданской области, перспективных на обнаружение промышленных месторождений полезных ископаемых, с целью воспроизводства минерально-сырьевой базы северо-востока России. На данный момент предприятие занимается преимущественно поиском и изучением новых месторождений и рудопроявлений благородных металлов, в первую очередь золота.